Заказать звонок

Выберите интересующий вас вопрос:

или

Позвонить прямо с сайта

Хотите себе такой же виджет? Узнайте, как подключить!

Отправляя заявку, вы даете согласие с Политикой обработки персональных данных

06 Мая 2020

Как компании поддерживают своих сотрудников во время карантина

Во время карантина большинство офисных сотрудников отправились на удаленку. Но помимо возможности проводить дни в пижаме и не тратить время на дорогу в офис, она принесла многим еще и проблемы. Сконцентрироваться дома на рабочих задачах оказалось сложнее, а вместо привычных мозговых штурмов с коллегами остались только конференции в Zoom. Ситуацию усугубляет еще и общая нестабильность: опасность заразиться коронавирусом и финансовый кризис вызывают тревогу у тех, кто остается дома. Мы узнали, как сейчас компании поддерживают своих сотрудников с помощью онлайн-вечеринок, спорта, медитаций и денежных выплат.

HR-патруль и загородный дом

Несмотря на то что сотрудники на удаленке могут физически находиться в сотнях километров от руководителя, карантин зачастую сближает начальников и подчиненных. Даже если раньше в компании была строгая субординация и к боссу приходилось пробираться через кордон секретарей, сейчас многие начальники решили проводить регулярные онлайн-встречи с работниками.

«Именно в такие непростые времена представителям управленческой команды важно как можно чаще выходить на личный контакт с сотрудниками, чтобы они чувствовали поддержку и понимали, что мы все вместе проходим через эти вызовы», — объясняет директор по персоналу Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова. Каждую среду менеджеры компании ведут вебинары на темы, связанные с адаптацией к изменениям, например, о том, как эффективно работать из дома, справиться со стрессом или взяться за планирование финансов. Похожая практика появилась и в Unilever. Чтобы поддерживать здоровую атмосферу в команде, СЕО и президент компании в России еженедельно проводят видеотрансляции.

Моральное состояние сотрудников платежной системы «Первый ЦУПИС» теперь проверяет HR-патруль. Каждый работник HR-департамента ежедневно связывается с пятью разными людьми, чтобы задать вопросы об общем состоянии, беспокойстве и проблемах, с которыми они сталкиваются на удаленке. Все ответы конфиденциальны, и остальные не узнают, на что (или на кого) пожаловался кто-то из коллег. Такое «патрулирование» помогает выявить проблемы и собрать вопросы, которые волнуют сотрудников. На них менеджмент отвечает в корпоративном телеграм-канале, где, помимо официальной информации, можно еще и узнать о дне рождения коллеги или сыграть в игру «две правды и одна ложь».

В компании «Инфосистемы Джет» запустили телефонную горячую линию, на которой сотрудники могут получить консультации по организационно-правовым вопросам и обратиться за помощью, в том числе с личной проблемой. Среди доступных номеров есть и телефон исполнительного директора, а каждую неделю проходят онлайн-завтраки с топ-менеджментом. Чтобы люди не чувствовали себя оторванными от коллектива, для них в онлайн-формате работают лектории и разговорный клуб английского языка, прошли круглый стол по специфике удаленной работы и викторина на знание фактов о компании.

В 65apps каждый день управление корпоративным инстаграм-аккаунтом передается одному из сотрудников. Дежурный записывает и публикует сторис, рассказывает, как проходит его рабочий день, дает лайфхаки, как организовать работу дома, показывает тренировки и упражнения, советует любимые приложения. Главное — случайно не перепутать корпоративный инстаграм с личным блогом и не постить слишком много селфи.

Но самый радикальный способ сплотить коллег придумали в рекрутинговом агентстве Selecty. Управляющий партнер Арсений Федоткин снял для основной команды особняк за городом. Несколько человек переехали туда даже целыми семьями. «Планерка на веранде под трели соловья и подведение итогов дня за барбекю — это суперэффективно», — уверен Федоткин.

Йога на экране

Спортзал в офисе и корпоративный фитнес-абонемент, который можно либо оформить со скидкой, либо получить бесплатно, стали своего рода символами заботы о сотрудниках. Сейчас, когда офисы и спортклубы закрыты, тренировки, как и остальные активности, переместились в онлайн. Так, на регулярные зарядки, йога-классы и домашнее кардио регулярно собираются сотрудники банка «Хоум Кредит», Райффайзенбанка, SAP CIS, Viber, онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру», компании «Инфомаксимум». А в MSD Pharmaceuticals тренировку может провести любой желающий из числа работников. Поскольку офисы расположены по всей стране, тренировки идут дважды в день, утром и вечером, чтобы сотрудники могли успевать на них, несмотря на разницу во времени.

Корпоративные абонементы на онлайн-занятия оформить тоже можно. Например, такую услугу предлагает сервис Fitmost, который до карантина работал как единый фитнес-абонемент. Тренировки проходят на собственной платформе Fitmost Live, к которой одновременно могут подключиться до 200 человек, или с помощью Zoom. Соосновательница и CEO сервиса Александра Герасимова говорит, что в Fitmost готовы организовать для сотрудников компании персональные тренировки в режиме реального времени и подобрать инструктора, который воодушевит людей, заскучавших на удаленке. Также есть услуга «Зарядка» — короткая разминка перед началом рабочего дня для всего коллектива. Клиентами онлайн-программ Fitmost уже стали «Самолет Девелопмент» и Adv Group.

Психолог и медитация

Затянувшийся карантин вредит не только физической форме, но и эмоциональному состоянию людей, находящихся в изоляции уже больше месяца. Чтобы справиться с тревожностью или апатией, неминуемо ведущим к снижению результатов работы, в компаниях стараются поддерживать сотрудников. Так, в банке «Хоум Кредит» недавно организовали вебинар, на котором психолог рассказал, как справляться с беспокойством и стрессом.

В Unilever любой работник может получить бесплатную и конфиденциальную психологическую консультацию, если он сам или его родственники переживают из-за сложившейся ситуации. В «СКБ Контур» корпоративный психолог организовал «Психологический клуб», на онлайн-встречах которого участники разбирают темы, связанные с эмоциями в изоляции. А в JivoSite помимо оплаты ДМС тем, кто прошел испытательный срок, компенсируют половину стоимости услуг психологов.

«Мы понимаем, что помимо стресса от смены режима работы есть и общее эмоциональное напряжение от длительного нарушения привычного ритма жизни и неопределенной ситуации в мире. Оно может сильно влиять на самочувствие и продуктивность», — считает Владимир Химаныч, управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка. Чтобы помочь сотрудникам справиться с карантинным напряжением, в компании запустили онлайн-медитации. Они проходят под контролем профессиональных майндфулнес-инструкторов утром и вечером ежедневно, включая выходные. Медитации развивают осознанность и учат регулировать свое состояние, но тем, кто к майндфул-практикам приобщиться не готов, в Райффайзенбанке предложили несколько вебинаров по управлению стрессом.

Советы экспертов

Один из главных вопросов, которые сейчас беспокоят людей, — это распространение коронавируса и возможность защититься от него. Чтобы разобраться в этой теме, в 3М для сотрудников запустили вебинары с инфекционистами, а в Unilever организовали открытую онлайн-сессию вопросов и ответов о COVID-19 с врачом-терапевтом. Помогают работникам компаний не только медики. Так, для сотрудников «Манго Телеком», которые не смогли поехать в отпуск и теперь пытаются вернуть деньги за билеты и туры, компания организовала консультации профессиональных юристов, которые подскажут, как действовать. Членам семей сотрудников Viber, которые потеряли работу в связи с кризисом, корпоративные HR-специалисты предлагают помощь в составлении идеального резюме. А коллективу образовательного портала «Учи.ру» устроили онлайн-митап с космонавтом, который рассказал о том, как справляются с изоляцией на МКС.

Совладелицы сети семейных ресторанов Ribambelle Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова рассказывают, что прибыли сейчас почти нет и что приходится платить зарплаты из выручки прошлого года, хотя изначально эти деньги планировали вложить в дальнейшее развитие. Предпринимательницы говорят, что сохранить команду полностью не удалось и часть сотрудников пришлось уволить. Тем, с кем пришлось расстаться, бывшие работодатели постарались помочь — оплатили юридическую консультацию тем, кто попал в сложную ситуацию с кредитом или ипотекой, а кому-то даже помогли найти новое место.

В онлайн-бар с коллегами

В ситуации вынужденной изоляции люди не могут встречаться с кем-либо, кроме постоянных соседей по квартире. В отрыве от коллег легко почувствовать себя одиноким и всеми забытым. Чтобы этого не произошло, совместные обеды, походы в бар после рабочего дня и те самые разговоры у кулера сейчас тоже переместились в онлайн. Например, в российском офисе Nestle сотрудникам советуют регулярно встречаться на онлайн-кофебрейках, чтобы не терять связи с командой. В MSD Pharmaceuticals любой желающий может подключиться к онлайн-встрече с 12:00 до 14:00 и пообедать с кем-то из коллег. Единственное правило — за обедом все же лучше обсуждать не только рабочие темы.

В OneTwoTrip решили, что сотрудники на удаленке засиделись в зоне комфорта, и запустили для них проект Random Meeting. Генератор случайных чисел два раза в неделю выбирает двух человек из списка желающих, а эйчар назначает им встречу в Google Hangouts. Так можно оказаться на онлайн-посиделках с человеком из другого офиса, с которым раньше даже не приходилось общаться. В компании считают, что это поможет сотрудникам познакомиться, обсудить разные темы и понять, что в компании работают очень интересные люди. В общем, все как во время случайных встреч возле кофемашины с коллегами из других отделов.

Традиции пятничных неформальных встреч в сети смарт-офисов SOK тоже перенесли в онлайн. На платформе Teams Microsoft, которая сейчас заменяет компании офис, проходят не только планерки и совещания, но и работает проект «Пластилиновая ворона». Сотрудники называют так набор тематических чатов, где вечером или в конце рабочей недели можно собраться, чтобы пообщаться, посмотреть вместе фильм или закатить дистанционную вечеринку. Виртуальные вечеринки решили проводить и в Lamoda. Недавно в Zoom прошла первая Fashion Friday с чатами и квизами. А в центре развития бизнеса и карьеры «Перспектива» решили совместить два формата — онлайн и офлайн. Сотрудники не просто собираются на онлайн-посиделки, но еще и получают каждую пятницу пиццу за счет компании.

Помощь деньгами

Работники партнерской сети Admitad тоже получают угощение за счет компании. Каждый может выбрать пиццу по вкусу или салат, если хочется питаться правильно, — еду централизованно закажут офис-менеджеры и доставят из сети «Папа Джонс». Но более важная инициатива, которую запустили в Admitad, — создание фонда для оставшихся без работы близких родственников сотрудников. Работник, родители или супруг которого были уволены в связи с кризисом, может обратиться в фонд компании за компенсацией в тысячу долларов. Программа будет действовать с 1 мая до 1 августа, от сотрудника потребуется подтвердить родство и факт увольнения, например принести трудовую книжку родственника. Но в Admitad готовы помочь и тем, чьи родные работали неофициально, так как уверены в честности коллег.

Частное агентство занятости «Эксцельсиор» сейчас подбирает сотрудников для складов, производств, мясоперерабатывающих заводов, птицефабрик. «Каждый день мы видим людей, которые приходят на собеседование. Им нечем платить кредиты и кормить детей, так что истории с корпоративными онлайн-встречами им не помогут, — говорит HR-директор компании Ксения Юркова. — Лично у меня был на собеседовании мужчина, который сказал: „Я один воспитываю двоих детей, мне нужны деньги здесь и сейчас“. Женщина рассказывала, что у нее буквально гречки хватит только до пятницы. Эти люди не готовы ждать две недели до первого аванса или зарплаты».

Чтобы помочь таким людям, компания подключилась к сервису «Деньги вперед». Он рассчитывает, сколько каждый сотрудник заработал за неполный месяц. Человек может получить положенные ему деньги, не дожидаясь зарплаты. Стартап «Деньги вперед» выплачивает их из собственного фонда, а работодатель по-прежнему перечисляет зарплату, но не сотрудникам, а сервису. Сейчас у агентства 5 тысяч сотрудников, в том числе вахтовики и временные работники — кредиты им дают неохотно, так что им приходится обращаться в микрофинансовые организации и платить большой процент, занимая до зарплаты. «Деньги вперед» стали альтернативой микрокредитам для них — досрочными выплатами уже могут воспользоваться тысяча человек. «Ни разу не было такого, чтобы сотрудник устроился, получил деньги и пропал», — говорит Ксения Юркова.

Источник:  https://www.the-village.ru/village/business/rabota/380323-podderzhka-kompaniy
К другим статьям