Как удалить группу

Удаление группы выполняется из раздела «Сотрудники и группы».

Важно

Важно: удалить можно только ту группу, которая не используется в схемах распределения вызовов и не является адресатом переадресаций. В карточке группы такие связи отображаются в блоках «Принимаются звонки с __ номеров» и «Используется в __ схемах».

Шаги удаления группы

  1. Перейдите в раздел «Сотрудники» → вкладка «Группы».
  2. Найдите нужную группу с помощью поиска или списка.
  3. Откройте карточку группы нажатием по её названию.
  4. Убедитесь, что группа не используется в схемах и не принимает вызовы:
    • если блоки «Принимаются звонки с…» или «Используется в… схемах» отображаются — предварительно удалите/измените соответствующие настройки.
  5. В нижней части карточки нажмите кнопку «Удалить группу» (доступна только если нет зависимостей).
  6. Подтвердите удаление в открывшемся диалоговом окне.

Важные условия

  • Если группа участвует в схеме распределения, её удалить нельзя, пока связь не будет удалена.
  • Если на группу настроены переадресации, необходимо сначала изменить правила в разделе «Переадресация».
  • Пользователь должен иметь права на управление группами (раздел «Безопасность и ограничения»).