Как удалить сотрудника

Для удаления сотрудника нажмите кнопку Удалить сотрудника в карточке сотрудника.

Кнопка удаления сотрудника

При удалении выполняется проверка, задействован ли сотрудник:

  • в схемах переадресации,
  • в переадресации по номеру клиента,
  • в настройках виджетов Обратный звонок,
  • в мультиканальных виджетах;
  • в кампаниях исходящего обзвона Контакт-центра в статусах «Завершена», «Запланирована», «Остановлена» - в этом случае сотрудник исключается из списка операторов и удаляется;
  • если удаляемый сотрудник участвует в запланированном вызове Контакт-центра, вызов будет отменен, сотрудник удаляется.

Если сотрудник указан хотя бы в одной схеме, переадресации по номеру клиента, настройке либо кампании Исходящего обзвона в статусе, отличном от «Завершена», «Запланирована», «Остановлена», удаление не производится, а на экране отображается предупреждение примерного вида:

Предупреждение

Также удаляются все настроенные для сотрудника правила обработки звонков.